free templates joomla

Projetos e Estudos Socioambientais (2014): Alimentos Orgânicos em Niterói

Objetivo: Como parte das práticas de integração ensino, pesquisa e extensão, foi proposta a elaboração e produção de Cartilha de Comércio de Alimentos Orgânicos no Município de Niteroi, de autoria dos estudantes de Ciência Ambiental Eliane Navarro de Mesquita Machado e Gustavo Mangia Carvalho, durante o 2° semestre de 2014 na turma de Crítica, Consciência e Cidadania Socioambiental II

Método:  Foi feito o levantamento de conteúdos em meios de divulgação na internet, incluindo colaborações como a da estudante Ana Valéria da Cunha Félix com a indicação de site sobre feiras orgânicas.  Os autores também elaboraram a diagramação e organização dos conteúdos.  A atividade contribui na articulação de conteúdos  sobre riscos dos agrotóxicos à natureza e à saúde humana nos alimentos que são disponibilizados para consumo humano, a partir de apresentação de vídeos em sala de aula e reflexões sobre limites e possibilidades da produção e consumo sustentáveis, a falta de informação sobre a história dos alimentos que consumimos e onde estão as opções de comércio de alimentos orgâncos, complementadas pela investigação de fontes em atividade de pesquisa e o resultado como devolutiva à sociedade em conteúdos para serem disseminada em diversos meios e contatos sobre acessibilidade a alimentos orgânicos em Niteroi.

Acesse aqui a cartilha

Folder Produtos Orgânicos

 

 

 

 

Organização de Eventos e Cursos

Referências p/ Estudos